Albert-Ludwigs-Universität Freiburg - Hermann-Paul-Centrum für Linguistik

Veröffentlicht durch Hermann-Paul-Centrum für Linguistik/Albert-Ludwigs-Universität Freiburg
Publikationsdatum 2006-2011

Das Hermann-Paul-Centrum für Linguistik ist ein fächer- und fakultätenübergreifender Zusammenschluss von Wissenschaftlern der Universität Freiburg, die mit verschiedenen Aspekten der Erforschung von Sprache beschäftigen. Auf den Internetseiten des Zentrums werden Informationen zum Zentrum, zu laufenden und abgeschlossenen Forschungsarbeiten (u. a. Dissertationen und Habilitationen) sowie zum Studium der Linguistik in Freiburg präsentiert. Darüber hinaus finden sich in der Rubrik 'Service' einige Vortragsmanuskripte sowie eine Linkliste.

Publikationssprache Deutsch, Englisch
Ressourcentyp Forschungsprojekte
Schlagwörter Sprachvariation, Sprachkontakt
Thematische Klassifikation Pragmalinguistik/Kommunikationsforschung Psycholinguistik/Kognitive Linguistik Soziolinguistik Sprachdidaktik Spracherwerb Zweitspracherwerb/Fremdspracherwerb