Düsseldorfer Online-Tutorial (DOT) zur Informationskompetenz

Veröffentlicht durch Universitäts- und Landesbibliothek (ULB) Düsseldorf/Heinrich-Heine-Universität (HHU) Düsseldorf
Publikationsdatum 07.11.2012

Dieses kostenfreie Lernmodul der ULB Düsseldorf bietet einen guten Überblick über die Informationsbeschaffung, -bewertung und -verwaltung. Außerdem werden Strategien für die Internetsuche der Umgang mit Katalogen und Datenbanken (inkl. animierter Beispielsuchen) beschrieben. Für SprachwissenschaftlerInnen besonders interessant: In Kapitel 4.2 werden die Datenbanken "Bibliographie der deutschen Sprach- und Literaturwissenschaft (BDSL)", "Bibliography of Linguistic Literature Database (BLLDB)", "MLA International Bibliography" sowie "Sociological Abstracts" ausführlich vorgestellt.

Ressourcentyp Lehrmaterialien/Einführungen/Tutorials
Datum der Aufnahme in die LinseLinks 15.11.2015