OPUS-Metasuche nach elektronischen Hochschulschriften

Autor / Herausgeber Stephan, Werner
Veröffentlicht durch Universitätsbibliothek Stuttgart/Universität Stuttgart

Auf dieser Seite der Universitätsbibliothek Stuttgart ist es möglich, eine Suche nach elektronischen Volltexten (Dissertationen, Forschungsberichten etc.) deutscher Universitäten und Fachhochschulen zu starten. Zurzeit werden auf Ihre Suchanfrage hin 28 Datenbanken verschiedener Universitätsbibliotheken und Bibliotheken von Fachhochschulen durchsucht. Dabei kann vor der Suchanfrage festgelegt werden, welche Datenbanken durchsucht werden sollen. Sie können nach Stichwörtern und/oder dem Veröffentlichungsdatum und/oder dem Autor recherchieren. Eine Übersicht am Ende dieser Seite veranschaulicht sehr gut, welche Suchoptionen von den jeweiligen Datenbanken, die durchsucht werden sollen und können, unterstützt werden. Des Weiteren finden Sie auch noch die entsprechenden Links zu den Datenbanken, die Sie auf dieser Seite durchsuchen können. Diese Seite ist somit ein hervorragender Ausgangspunkt für eine umfassende Literaturrecherche. Es handelt sich um ein fächerübergreifendes Angebot.

Ressourcentyp Datenbanken Online-Bibliotheken
Zuletzt bearbeitet 23.06.2015; MW