Lesen in Deutschland - Projekte und Initiativen zur Leseförderung

Mitarbeiter Deutscher Bildungsserver/Innovationsportal
Veröffentlicht durch Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
Publikationsdatum 2005 -

"Lesen in Deutschland" bündelt und dokumentiert so alle seit dem Jahre 2005 im Internet verfügbaren Informationen zu Projekten und Modellvorhaben zum Thema "Leseförderung". Die vom Deutschen Institut für Internationale Pädagogische Forschung (DIPF) herausgegebene und mit dem Deutschen Bildungsserver vernetzte Datenbank präsentiert unter der Rubrik "Journal" in verschiedenen Unterkategorien Berichte, Artikel und Meldungen zu Angeboten zur Leseförderung in Deutschland sowie Leseempfehlungen zum Thema. Aktuelle Projekte und Veröffentlichungen werden stets ganz oben angezeigt. Die Unterkategorie "Länderporträts" informiert über regionale Programme und Kampagnen. Zudem werden fachdidaktische Beiträge aufgelistet. Die Datenbank bietet darüber hinaus Informationen zu den in der Leseförderung aktiven Akteuren. Auch kann der einmal im Monat erscheinende Newsletter bestellt werden.

Format image text/html
Ressourcentyp Bildungsserver Fachportale Forschungsprojekte Newsletter/Mailinglisten
Schlagwörter Leseförderung, Sprachförderung, Sprachkompetenz, Schreibforschung
Thematische Klassifikation Sprachdidaktik