bilingual-picturebooks.org - Zweisprachige Bilderbuch-Geschichten von Kindern für Kinder

Autor / Herausgeber Gries, Martin
Veröffentlicht durch Bücherpiraten e.V.
Publikationsdatum 2013 -

<bilingual-picturebooks.org> ist eine Datenbank für zweisprachige Bilderbücher von Kindern für Kinder. Das Projekt funktioniert nach einem einfachen Prinzip: Menschen aus allen Ländern der Welt können einsprachige (von Kindern produzierte) Bilderbücher hochladen. Diese werden dann von ehrenamtlichen Mitarbeitern des Projekts in möglichst viele andere Sprachen übersetzt und/oder als Hörbuch eingesprochen. Dabei sind Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch, Arabisch und Chinesisch/Mandarin sieben Basissprachen. Die Bilderbücher können in zwei Sprachen kostenlos heruntergeladen werden. Das Sprachpaar ist frei wählbar. Zudem stehen mehrere Versionen der Bücher zur Verfügung (u.a. auch eine Version für Handy/Tablet).

Format application application/pdf audio image text/html
Publikationssprache Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch, Arabisch, Chinesisch/Mandarin
Ressourcentyp Datenbanken
Schlagwörter Leseförderung, Text und Bild, Kindersprache