Gabmap - Doing dialect analysis on the web

Autor / Herausgeber Çöltekin, Çağrı
Mitarbeiter Kleiweg, Peter/Leinonen, Therese/Gooskens, Charlotte/Colen, Rinke/Nerbonne, John
Veröffentlicht durch Afdeling Alfa Informatica/Rijksuniversiteit Groningen/Meertens Instituut, Amsterdam

Gabmap ist eine Webanwendung, mit der die Verteilung von Dialekten visualisiert werden kann. Ursprünglich wurde das Tool an der Universität Groningen entwickelt, derzeit wird es vom Meertens-Institut betrieben. Auf der Startseite finden Sie ein Einführungsvideo sowie einen Link zu einer längeren schriftlichen Einführung und zu einer Publikation zum Programm. Außerdem können Sie unter "Demo" zwei bereitgestellte Projekte nutzen, um sich mit dem Programm vertraut zu machen. Nach einer Anmeldung ist die Erstellung eigener Karten möglich.
Autor/-in der Rezension MB

Format application text/html