Deutsche Gesellschaft für Namenforschung e.V. (GfN)

Autor / Herausgeber Kremer, Dieter/Greule, Albrecht
Veröffentlicht durch Deutsche Gesellschaft für Namenforschung e.V. (GfN)/Universität Leipzig

Die Internetseite der 1990 gegründeten Gesellschaft für Namenskunde (GfN), heute "Deutsche Gesellschaft für Namenforschung e.V. (Gfn)", richtet sich vornehmlich an Fachleute und soll dem wissenschaftlichen Austausch und der Diskussion dienen. Allerdings ist diese Seite auch für jeden zu empfehlen, der sich für Etymologie interessiert. Die Gesellschaft möchte die Erforschung von Eigennamen fördern. Es werden Arbeitskreise, Forschungsprojekte und Veröffentlichungen bzw. Schriftreihen vorgestellt sowie Hinweise zu Veranstaltungen wie Workshops gegeben. Über Neuigkeiten rund um den Bereich der Namenforschung informiert der "Onomastik Blog". Zudem bietet die Gesellschaft in Zusammenarbeit mit der Universität Leipzig eine wissenschaftliche Beratung bezüglich Vor- und Familiennamen an.

Format image/png text/html
Ressourcentyp Blogs/Foren Fachgesellschaften/Organisationen Linklisten Ratgeber/Sprachberatung
Schlagwörter Personenname, Ortsname
Thematische Klassifikation Onomastik