Informationssystem Studienwahl und Arbeitsmarkt (ISA)

Autor / Herausgeber Weegen, Michael
Veröffentlicht durch Informationssystem Studienwahl und Arbeitsmarkt (ISA)/Universität Duisburg-Essen

ISA stellt ein Informationsangebot der Universität Essen dar, das Abiturienten und Studenten die Zusammenhänge zwischen Studienwahl und Arbeitsmarkt veranschaulichen soll. Es liefert Arbeitsmarktprognosen, die aufzeigen, für welche Studienfächer (voraussichtlich) eine gute Perspektive auf dem Arbeitsmarkt besteht. Gegliedert ist ISA nach Studienfächern, die der Nutzer direkt anklicken kann. Neben diesen speziellen Fakten liefert das Programm eine allgemeine Einführung in die Zusammenhänge zwischen Absolventenzahlen und Arbeitsmarkt und erläutert, unter Berücksichtigung welcher Faktoren überhaupt eine Prognose getroffen werden kann.
Autor/-in der Rezension MF

Publikationssprache Deutsch, Englisch, Chinesisch, Französisch, Japanisch