Liste der Einträge direkt in dieser Kategorie

Autor / Herausgeber Rohmer, Ernst/Witting, Gunther
Publikationsdatum 1995-
Zuletzt bearbeitet 09.07.2014
Die Erlanger Linkliste bietet Verweise zu Instituten und Institutionen, Ressourcen, Epochen, digitalen Texte u. v. m.

INL - Schatkamer van de Nederlandse taal

Autor / Herausgeber
Instituut voor Nederlandse Lexicologie (INL), Leiden
Zuletzt bearbeitet 15.11.2016
Website des INL mit einem vielfältigen, vor allem lexikographischen Angebot zur niederländischen Sprache.

lexicool.com - Multilingual translation dictionaries online & language resources

Autor / Herausgeber Abbo, Sebastian
Oxyka SARL, Chambéry
Publikationsdatum 2000-
Zuletzt bearbeitet 21.08.2014
Sehr umfangreiche Datenbank mit Verweisen zu über 7.500 bilingualen und multilingualen Wörterbüchern und Glossaren. Die Suchmaske ermöglicht es Ihnen, die Linksammlung ganz einfach nach Wörterbüchern und Glossaren zu einem bestimmten Sprachpaar oder Theme

Lexikon.ch

Autor / Herausgeber Hirt, Christian
Zuletzt bearbeitet 21.08.2014
Spezielle Suchmaschine für Wörterbücher, Lexika, Thesauri usw.

OBELEXmeta/OBELEXdict

Autor / Herausgeber Müller-Spitzer, Carolin/Michaelis, Frank
Institut für Deutsche Sprache (IDS), Mannheim
Zuletzt bearbeitet 22.06.2016
OBELEX besteht aus zwei Datenbanken. Die Bibliographiedatenbank OBELEXmeta ermöglicht eine Recherche nach Aufsätzen, Rezensionen, Sammelbänden und Monographien zum Themenkomplex elektronisch Lexikographie, OBELEXdict verzeichnet über 17.000 Online-Wörterbücher.

retro-Bibliothek

Autor / Herausgeber Aschoff, Christian
Publikationsdatum 2001-
Zuletzt bearbeitet 09.09.2015
Die retro-Bibliothek enthält historische Nachschlagewerke, die zum Ende des 19. Jahrhunderts veröffentlicht wurden.

Slavische online-Wörterbücher

Autor / Herausgeber Tafel, Karin
Seminar für Slavistik/Lotman-Institut/Ruhr-Universität Bochum
Publikationsdatum 2001-2008
Zuletzt bearbeitet 30.06.2014
Auf dieser Internetseite sind Links zu mehr als 350 Online-Wörterbüchern zu slawischen Sprachen (Russisch, Polnisch, Kaschubisch, Slowenisch, Sorbisch) verzeichnet. Aufgeführt sind einsprachige, mehrsprachige, allgemein-erklärende und spezielle Wö

Wörterbuchnetz (Verbund von digitalisierten Wörterbüchern)

Autor / Herausgeber Burch, Thomas
durch
Kompetenzzentrum für elektronische Erschließungs- und Publikationsverfahren in den Geisteswissenschaften/Universität Trier
Publikationsdatum 2011-
Zuletzt bearbeitet 05.02.2016
Das "Wörterbuchnetz" ist ein digitaler Verbund von Dialektwörterbüchern sowie von einzelnen Fachwörterbüchern und sprachhistorischen Wörterbüchern.